鹿吵

年更选手,国家一级爬墙运动员

【灰露】只是看上去很不良而已。01

#只是看上去很不良而已#三十题,其一。

架空校园,欧欧西。

本文又名《我的男友是不良》/《我的Lucy不可能这么可爱》。(

给专属Lucy我南  @-きせりょた  的生贺。一年一更我能写三十年吧……(

——

阳光透过只敞开一半窗帘的洁净窗子,洒在少女的眼睫。感到有些刺眼,她不舒服地皱着眉头闹别扭一样哼了一声翻身换了个姿势背对阳光。

这么好的天气总是忍不住想要再多睡一会儿,况且只再睡五分钟就起床,迷蒙间她这样想着,却被放在床头桌上的手机铃声再次打扰。

不满地伸手拿过手机划动接听,连眼睛都没有睁开便可猜到来电人:“蕾比……这么早打给我干嘛啦。”

“小露!你自己看一下时间,今天可是新学期第一天哦?”

尖叫着挂掉好友的电话后少女手忙脚乱地起床刷牙洗脸换衣服穿好鞋子准备出门,匆忙间差点忘记拿手机,踢下鞋子返身回到卧室取手机,又费了比之前还多一倍的力气穿鞋子,提着书包边对着空无一人的房间大喊“我出门啦!”边“砰”地一声将门关上。

“早上好啊露西!”

下楼后立刻有邻居来打招呼,看得出来少女的人际关系很不错,不过也都只能微笑着回以简短问候,片刻不敢停顿地向学校跑去。

“妈妈保佑!一定不要迟到!”这样念叨着在过街时却突然被人从身后施以不小力道拽住,一时没有反应过来愣愣地顺着人手臂动作向后倒去,不出意料撞进一个硬挺的胸膛。

本以为是大白天也敢上街性骚扰的小混混,皱紧眉头正准备回头给人来个上勾拳,面前却有一辆跑车疾驰而去打断这动作。

伸出的手指几乎与车身有所接触,麻意瞬间升起,不舒服的凉意也一同袭来,听着行人看着绝尘而去的车子抱怨的话语,还没等冷汗和后怕发完就听到身后男人十分不耐烦的话语。

“喂,你可以自己站稳了吗?”

露西这才发现自己一直靠着身后的男人,不,听声音应该是和自己同龄的少年,走开一点回过头向少年深鞠一躬:“刚才真的非常感谢!”

道过谢才抬起头看到这个少年的相貌,顶着这张冷若冰霜的脸就算虽说并未挑染头发,却也给人一种不良少年的形象感,这令露西的眼皮不由得跳了跳。

“啊?没什么,走路好好看路。”全然没有在意身上的制服和少女的明显出自于同一所学校,少年丢下这么一句话便自顾自先行离开。

露西见状也没有太过在意,跟在少年身后尽量快速地走着,却也不知什么时候失了那少年身影。但毕竟并不相识,而且在“再不快一点可能会迟到”的压迫下露西并没有闲心去在意其他事情,也就将这个有点眼熟并且被自己暗自腹诽“如果能多笑一笑一定是个人气超高的大帅哥”的男孩子的事情抛在了脑后。

所幸赶在上课铃声响起前赶到了学校,站在告示板前寻找着自己姓名,身后突然传来好友的声音。

“哇小露!你竟然没有迟到耶!”



——TBC.

评论(1)
热度(18)
© 鹿吵 | Powered by LOFTER